低アミロースじゃなくて(^_^;)
低タンパク米といいまして..もう何年も使ってる説明コピペ-----腎臓疾患による食事制限を受けている方に朗報です。タンパク質が通常のお米に比べ半分しかありません よってタンパク質摂取制限によりご飯があまりたべられない方にお薦め致します。試食しましたが粒は大きめでパリッと感のあるご飯で通常米を50%近くまで精米した加工米を食べている方は一度お試し下さい。勿論一般の方もどうぞ
19年産は分析出さないそうなのでお安くどうぞm(__)m
この強大な粒はインパクトある品種です(!o!)オオ!
注意:かなりアップの写真で実物大なんてことはありません\(◎o◎)/!
ここの特設会場でm(__)m
まあ早い話腎臓悪い人は食事制限でご飯も制限されている訳、そこでこの春陽ならば倍食べれるのです、昨年は届かず仕舞いだった分析表、今年は分析出してないのでご自分で分析出して正確に成分調べるもよし、分析出すとコスト上がり一般では5kgで3000円とかいう売価となるわけ!!ただ結構成分にバラツキが見られ精米時の化学変化でこれまたばらつくので気むずかしいお米ですのでそこのところよろしく(@_@;)
食べたけど悪くないですね(∩.∩)北海道よりいいかも(^_^;)