最近思うに
新潟農薬ゼロ証明の玉木コシヒカリが安心でおすすめ!とか
山形歌丸特別栽培コシヒカリと新潟塩沢近辺の
魚沼コシヒカリと茨城の
河内のミルキークイーンと比較してどれがうまいかラベル?レベル高い上物を並べて比較しても全然面白くない、そこで最近やっと出てきた裾物クラスの裾物:造り3等福島と山形で良い順に並べてみると
【山形○ぬき】ストレートで十分いけます、籾も埼玉雑より綺麗!!上がりも54近辺、この手は上がりで善し悪しが決まる!(*^^)v
【福島中通り須賀川物Aランク】なんと収穫時期の3類同等か少しお高い相場で業界内流通してます(@_@;)活き青は元気な証拠!?シラタはエクボ\(;゜∇゜)/精白ならば埼玉コシヒカリいらないヽ(^O^)ゝ
【福島中通り須賀川造りの(並)】で値段では絶大な人気物、これ以下はないとも言う(-。−;)あの辺はコシヒカリ地域なのでほとんどコシヒカリなはずで驚くことに\(◎o◎)/!並でもそのままいける!全体的に玄米では青っぽいですが(^_^;埼玉雑の保存悪いの食べるならこっちの方が精白ではおすすめ
精白で見ると全く普通で比較にならない!!玄米で見るとなれない人でも違いがわかるかな??
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参考までに一般的に米穀業界で流通している平均的な東北中米サンプル、こんな感じで“買ってちょうだい”と送ってきたサンプル見本、少しだとよく見えるけど結構スカスカ↓↓↓↓でも普通末端で中米なんて売ってないけど(特定米穀に聞いたら作り3等と中米は厳密には違うらしい...うち以外では見たことない、他の米穀店で聞いてもそんなもの置いてない!(-_-#)(-_-メ)とたぶん怒られる?
業務用やってる中堅以上の同業社で死んでも1.85mm網上の東北産中米ください(^o^)/なんて大きな声で言わないこと!)かなり流通してる(-。-;)しかも、獲れ秋の埼玉雑品種同等の相場してる所が驚きヾ(℃゜)々ヾ(℃゜)々(@_@;)(!_+)
この手は使ったことないけど話に聞くと大凡精米すると上がり52kg...上がらないかも(-.-;)y-゜゜ヤケも多く死に青いき青云々ではなくシラタ君だらけで負荷掛けると無くなっちゃう粒が多く一本ではとても使えない!
欲しい同業者様東北置き場でフレコン12本あるらしいので欲しかったらメール下さい。
では、この勿体ない精神の固まり原料玄米を普通売ってないけど??皆さんどう使うか?使い方いろいろで、例えば単銘柄を扱うカントリー物は、検査1等〜2等になった後に再度0.5mm編み目を下げたセレクターにかける、近年これらを無理矢理検査するわけ\(;゜∇゜)/3等になったり規格外に....それで、ああしてこうしてお安い銘柄パック詰め白米のできあがり(-_-;)あとは量販店PBのブレンド用になります( ̄□ ̄;)??...なのでストレートには売ってない?というか殆どストレートでは使えない...業界では一人歩きできない君と呼びます;´д`)トホホということで皆さん量販店や外食等でおなじみな訳。