今日の倉庫と工場記念撮影(^^)v米だらけだ!売るほど有る( ̄□ ̄;)
19年産未検のアサノヒカリはちょっとありすぎかも\(◎o◎)/検査したのは朝の光200俵ぐらい??未検の方が人気な物で(! ──__──)
うちの場合ネット販売30kg商品が殆どなもので、偶にしか出ない商品は奥へ重ねちゃうから出すのたいへん、パレット右にやったり左にやったりと半俵でも引っ張り出すわけ\(◎∠◎)/今日も半日定番商品工場にバラで出しておかないとネット販売始めた当初はJAS導入遙か前で大体出るのが決まっていたので未検で朝の光とミルキーが圧倒的に多かったあの頃、最近は検査のお高いのから3類の検査や未検の訳ありやら訳なしやらバラバラにお買い上げ頂くので出荷分を個々にパレットで出してたら揃えるだけで午前中終わっちゃう(@@;)オフレコで一番でないのは19年産未検の埼玉ひとめぼれ「小江戸ぼれ」は一番奥の一番下なんです(ノ゜ο゜)ノ 埼玉の 産地品種銘柄登録品種じゃないから検査できないしどうせな早稲作るんだったら小町は検査できるのに.....食べれば小町より全然いけるけど何でだろう確か9月から5〜6本出ただけ??店にも出てない(;´д`)来年あけに店舗に出す予定(^^)v
精米工場は90%以上の商品をず〜っと並べて置いて出荷中、検査物は混載しようと何しても間違えようがないけど未検はちゃんと管理しないといけないので気を使うんです(;´д`)まあこれだけあれば中米/作り3等はいい物は仕入れるかもしれませんが今年は多分仕入れない、あの手は昨年のように3類が少ないときだけ臨時雇いで出すだけにしないと、2年前頃から全国3類玉不足で周りの一般米穀店でも3類代わりに使いだしたので東北の業者物は我慢できない程質が落ちてきたので販売ヤメだ( ̄ー ̄;
明るく脳天気に5〜6年前から性質を説明して1.9mm下の1.85編み目。。。と中米/作り3等仕入れたそのまま売ってた!誰もそんなの売ることなかったので質も丸米並に良かったし結構人気あった!!昨年の新潟作り3等は19年産の未検キヌヒカリ以上の相場してたにもかかわらずハッキリ言って史上最悪だったので懲りたw( ̄▽ ̄; )wワオッ!!